avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко
Птичье молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана М
Торт «Птичье молоко» с масляным суфле, бисквитными коржами и шоколадной глазурью знаком...
З часа
8-10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных яйца 3
  • Сахара в суфле и 3 ст л в бисквитный корж 180 г
  • Масла сливочного 220 г
  • Сгущенного молока с сахаром рогачев или алексеевского 100 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Быстрорастворимого желатина + 100 гр воды 15 г
  • Шоколада (рекомендую темный типа линдт или горький гвардейский) 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Корж: три желтка, 3 ст. ложки сахара и 3 ст л муки взбить миксером и печь корж на застеленном бумагой противне либо сразу в форме в которую будет заливаться потом суфле, минут 15-20, бисквит не должен зарумяниваться, как только начали темнеть края, вынуть из духовки и снять бумагу, дать коржу остыть. (В идеале коржа испечь лучше два). Положить один корж на дно формы.
2
Крем: 100 гр сгущенного молока с сахаром взбить с 140 гр сливочного масла и отставить. 15 гр желатина замочить в 100 гр воды и подогреть до 60 градусов (не кипятить) до растворения желатина. Отдельно сварить сироп: 50 гр воды с 180 песка поставить на сильный огонь, как сироп пойдет крупными пузырями он готов.
3
Пока сироп варится взбить в чистой миске емкость от 3 литров 3 белка с щепоткой соли до пиков и начать вливать горячий (прям кипящий) сироп понемногу, продолжая взбивать. Как взобьется устойчивый белковый крем, влить еле теплый распущенный желатин, и продолжая взбивать, в конце добавить масляный крем. На дно формы выложить корж сверху весь крем. В этот момент суфле начинает схватываться.
4
На корж на дне формы вылить половину крема, затем еще один корж (можно и без него) затем оставшийся сверху крем. Поставить В холодильник. Как застынет, полить глазурью из растопленного горького шоколада. Глазурь: 100 гр шоколада растопить с 80 гр сливочного масла.
5
Украсить по желанию ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1