
Пирожки с капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Текстура теста получается мягкой, нежной и воздушной. Кроме того, оно отлично лепится и...
12 шт.
14
Ингредиенты
- Тесто:
- гр муки 500/550
- молока 150 мл.
- тёплой воды 150 мл.
- дрожжей 11 гр.
- сахара 1 ст.л.
- ч.л.(без горки) соли 1
- яйцо 1
- растительное масло 60 мл.
- Начинка:
- гр Капуста белокочанная 350
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- гр Растительное масло для обжаривания 20-30
- по вкусу Соль, перец
- Для декора кунжут (по желанию)
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску выливаем тёплое молоко, воду, всыпаем дрожжи, сахар, соль, разбиваем яйцо. Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам, затем вмесить растительное масло. Вымесить до гладкости. Из эластичного теста формируем шар. Убрать в теплое место на 1 часа (в течение этого времени 1 раз обмять).
2
Теперь займёмся начинкой. Лук порезать небольшим кусочками, морковь измельчить на крупной терке (можно и на мелкой), капусту нашинковать. Лук жарить до прозрачности на подсолнечном масле, добавить морковь. Поджарить пару минут. Затем кладем капусту, солим, по вкусу и тушить под крышкой до мягкости капусты.
3
Тесто обмять и поделить на 12 частей. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности. Каждую часть раскатать в круг, на середину круга положить начинку. С трёх сторон защипнуть в центре, затем хорошо защипнуть края теста.
Выложить пирожки на противень и дать им подойти 10-15 минут.
Подошедшие пирожки смазать яйцом, посыпать кунжутом.
4
Выпекать при t 180C, 20-25 минут до румяного цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приятного аппетита!



4.921168
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)