ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Текстура теста получается мягкой, нежной и воздушной. Кроме того, оно отлично лепится и...
12 шт.
14

Ингредиенты

Тесто:
гр муки 500/550
молока 150 мл.
тёплой воды 150 мл.
дрожжей 11 гр.
сахара 1 ст.л.
ч.л.(без горки) соли 1
яйцо 1
растительное масло 60 мл.
Начинка:
гр Капуста белокочанная 350
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
гр Растительное масло для обжаривания 20-30
по вкусу Соль, перец
Для декора кунжут (по желанию)

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску выливаем тёплое молоко, воду, всыпаем дрожжи, сахар, соль, разбиваем яйцо. Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам, затем вмесить растительное масло. Вымесить до гладкости. Из эластичного теста формируем шар. Убрать в теплое место на 1 часа (в течение этого времени 1 раз обмять).
2
Теперь займёмся начинкой. Лук порезать небольшим кусочками, морковь измельчить на крупной терке (можно и на мелкой), капусту нашинковать. Лук жарить до прозрачности на подсолнечном масле, добавить морковь. Поджарить пару минут. Затем кладем капусту, солим, по вкусу и тушить под крышкой до мягкости капусты.
3
Тесто обмять и поделить на 12 частей. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности. Каждую часть раскатать в круг, на середину круга положить начинку. С трёх сторон защипнуть в центре, затем хорошо защипнуть края теста. Выложить пирожки на противень и дать им подойти 10-15 минут. Подошедшие пирожки смазать яйцом, посыпать кунжутом.
4
Выпекать при t 180C, 20-25 минут до румяного цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Какие воздушные, ровненькие и ооочень аппетитные👍😋❤
8 октября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо ❤️ Они очень вкусные!👌😊
8 октября 2021 г.
Ответить
@Dr_Polina это видно❤
9 октября 2021 г.
Ответить
titled 33
оставил(а)
Первый раз, по этому рецепту получилось и тесто и пирожки в целом. Тысяча благодарностей. Муж в восторге
16 октября 2021 г.
Ответить
Полина ответил(а) titled 33
@titled33 Какие аппетитные..🤤! Готовьте в удовольствие 👌☺️ Спасибо Вам за фотоотзыв ❤️🤗
16 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!