Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#дарыосени
45

Ингредиенты

Масло сливочное 40 гр
Сахар 40 гр
Мед 75 гр
соль На кончике ножа
Яйцо 1 шт
Сода 0,5 ч.л
Мука 240 гр
Сметана 500 гр
Сахарная пудра 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном выложить масло, сахар, мед, соль. Прогреть до полного растворения масла и сахара. Затем добавить соду, хорошо перемешать в течение минуты. Снять с огня, дать остыть до теплого состояния, добавить яйцо и хорошо перемешать.
2
Добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 10 равных частей, сформировать шарики, прикрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не засохло.
3
Пергамент припудрить мукой, положить шарик теста. Скалкой раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 2-3 минуты. Достаем готовый корж и сразу вырезаем круг. Так поступаем со всеми коржами.
4
В сметану добавить сахарную пудру. Перемешать. Наш крем готов.
5
Ставим в плоскую тарелку кольцо,на тарелку выложить 2 столовые ложки крема,затем корж, на корж 2 столовые ложки крема и так, пока не закончатся коржи. Верхний корж смазать кремом. Верх кольца затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Оставшийся крем убрать в холодильник для смазывания боков торта.
6
Из обрезков теста сделать крошку для украшения торта.
7
Утром достаем из холодильника., из кольца, по бокам обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошкой. Наш медовик готов.
8
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отлично смотрится!❤️😋👍🔥💐
10 октября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp 🌹🍓🎂
10 октября 2021 г.
Ответить
Алия
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Сверху изюм и орехи
11 октября 2021 г.
Ответить
@aliya33 пожалуйста.Приятного аппетита
11 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!