
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#дарыосени
Ингредиенты
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 40 г
- Мед 75 г
- Соль на кончике ножа
- Яйцо 1 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 240 г
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра 70 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном выложить масло, сахар, мед, соль. Прогреть до полного растворения масла и сахара. Затем добавить соду, хорошо перемешать в течение минуты. Снять с огня, дать остыть до теплого состояния, добавить яйцо и хорошо перемешать.
2
Добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 10 равных частей, сформировать шарики, прикрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не засохло.
3
Пергамент припудрить мукой, положить шарик теста. Скалкой раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 2-3 минуты. Достаем готовый корж и сразу вырезаем круг. Так поступаем со всеми коржами.
4
В сметану добавить сахарную пудру. Перемешать. Наш крем готов.
5
Ставим в плоскую тарелку кольцо,на тарелку выложить 2 столовые ложки крема,затем корж, на корж 2 столовые ложки крема и так, пока не закончатся коржи. Верхний корж смазать кремом. Верх кольца затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Оставшийся крем убрать в холодильник для смазывания боков торта.
6
Из обрезков теста сделать крошку для украшения торта.
7
Утром достаем из холодильника., из кольца, по бокам обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошкой. Наш медовик готов.
8
Приятного аппетита.



5452
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)