
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Если кабачки уже перестали дарить, то яблоки пока ещё раздают. 😂
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Яйца 4 шт
- Сахар 350 г
- мука 200 г
- Корица чайная ложка
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 5 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
2
Чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками.
3
Добавляем в яблоки чайную ложку корицы и тщательно перемешиваем.
4
В миксере смешиваем яйца, сахар и соль.
5
Далее добавляем муку и разрыхлитель.
6
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
7
Равномерно распределяем яблоки по форме и заливаем тестом.
8
Лопаткой распределяем тесто, чтобы оно равномерно покрывало яблоки.
9
Убираем шарлотку в духовку примерно на 40 минут, но не забываем про неё, а периодически проверяем на готовность ножом (если тесто осталось на лезвии, то не готово ещё).
10
После готовности даём немного остыть и подаем.



4.811982
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями