Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
18
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для жареных пирожков:
Вода теплая 350 г
Сахар (можно больше) 1 ст.л. с большой горкой
Соль 1 ст.л. без горки!
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л. без горки
Мука около 600 г
Растительное масло 4 ст.л. (50 г)
начинка. картофельное пюре
картофель 1 кг.
лук 2 шт.
масло растительное для жарки пирожков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду добавить дрожжи, немного сахара и муки из общего количества, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Если масса начала пениться, то дрожжи активные, и можно продолжать замес теста. Добавить сахар, соль, растительное масло и частями добавить муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой.
2
Отварить картофель. Сделать пюре. Отдельно пожарить лук до золотистого цвета и отправить к пюре. Разделить тесто на 20 шариков. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. Выложить начинку, сформировать пирожок.
Обжарить пирожки, начиная с тех, которые слепили первыми, в большом количестве растительного масла. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4.82130
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!