avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков:
  • Вода теплая 350 г
  • Сахар (можно больше) 1 ст.л. с большой горкой
  • Соль 1 ст.л. без горки!
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л. без горки
  • Мука около 600 г
  • Растительное масло 4 ст.л. (50 г)
  • начинка. картофельное пюре
  • картофель 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • масло растительное для жарки пирожков

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, немного сахара и муки из общего количества, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Если масса начала пениться, то дрожжи активные, и можно продолжать замес теста. Добавить сахар, соль, растительное масло и частями добавить муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой.
2
Отварить картофель. Сделать пюре. Отдельно пожарить лук до золотистого цвета и отправить к пюре. Разделить тесто на 20 шариков. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. Выложить начинку, сформировать пирожок. Обжарить пирожки, начиная с тех, которые слепили первыми, в большом количестве растительного масла. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями