
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто для жареных пирожков:
- Вода теплая 350 г
- Сахар (можно больше) 1 ст. л. с большой горкой
- Соль 1 ст. л. без горки
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л. без горки
- Мука около 600 г
- Растительное масло 4 ст. л. (50 г)
- начинка. картофельное пюре
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт.
- Масло растительное для жарки пирожков
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, немного сахара и муки из общего количества, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Если масса начала пениться, то дрожжи активные, и можно продолжать замес теста. Добавить сахар, соль, растительное масло и частями добавить муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой.
2
Отварить картофель. Сделать пюре. Отдельно пожарить лук до золотистого цвета и отправить к пюре. Разделить тесто на 20 шариков. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. Выложить начинку, сформировать пирожок.
Обжарить пирожки, начиная с тех, которые слепили первыми, в большом количестве растительного масла. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.



4.82130
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями