
Курино-грибная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adriana Salcutan
В отличие от классической лазаньи, эта лазанья готовится быстрее, соус легче и менее...
1 час
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка
- Куриной грудки 1 кг
- Шампиньонов 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Орегано (базилик сушёный)
- Основа
- Сыра моцарелла 300 г
- Сыра пармезан 250 г
- Листы лазаньи 12 шт.
- Красный перец - хлопья или молотый
- Соус
- Молока 250 мл
- Бульона 200 мл
- Муки 4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудку промыть и отварить до полуготовности.
2
Пока варится грудка, лук и чеснок нарезать/измельчить и потушить 5 мин на среднем огне.
3
Тем временем, нарезаем промытые грибы на тонкие ломтики, добавляем в сковороду и тушим 15-20 мин.
4
Добавляем к грибам орегано, перец и соль.
5
Отваренную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с грибами. Бульон, в котором варилась грудка не сливаем.
6
Для приготовления соуса нагреваем 250 мл молока и 200 мл бульона, не доводя до кипения.
7
Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим на медленном огне 5 мин до загустения. По вкусу можно добавить в соус пармезан (также соус станет гуще).
8
Складываем лазанью.
Наливаем в форму густой слой приготовленного соуса.
9
Кладём листы лазаньи (у меня поместились по три листа). Сверху кладём курино-грибную смесь.
10
Добавляем натёртый/нарезанный сыр моцарелла.
11
Кладём поверх ещё слой листов лазаньи и поливаем густым слоем соуса.
12
В такой же последовательности добавляем ещё два слоя.
13
Когда третий слой завершён, поливаем оставшимся соусом и посылаем натёртым пармезаном.
14
Выпекаем в разогретой духовке 25мин при 180°С.
По истечении указанного времени выключить духовку и оставить настояться ещё 10 мин.
15
Ваша лазанья готова!
А ещё больше интересных рецептов можете найти на моём Инстаграм профиле @adrias.estetica



4.97764
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)