Курино-грибная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adriana Salcutan
В отличие от классической лазаньи, эта лазанья готовится быстрее, соус легче и менее...
1 час
3 порции
1
Ингредиенты
- Начинка
- куриной грудки 1 кг
- шампиньонов 500 гр
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- Орегано (базилик сушёный)
- Основа
- сыра моцарелла 300 гр
- сыра пармезан 250 гр
- Листы лазаньи 12 шт
- Красный перец - хлопья или молотый
- Соус
- молока 250 мл
- бульона 200 мл
- муки 4 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудку промыть и отварить до полуготовности.
2
Пока варится грудка, лук и чеснок нарезать/измельчить и потушить 5 мин на среднем огне.
3
Тем временем, нарезаем промытые грибы на тонкие ломтики, добавляем в сковороду и тушим 15-20 мин.
4
Добавляем к грибам орегано, перец и соль.
5
Отваренную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с грибами. Бульон, в котором варилась грудка не сливаем.
6
Для приготовления соуса нагреваем 250 мл молока и 200 мл бульона, не доводя до кипения.
7
Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим на медленном огне 5 мин до загустения. По вкусу можно добавить в соус пармезан (также соус станет гуще).
8
Складываем лазанью.
Наливаем в форму густой слой приготовленного соуса.
9
Кладём листы лазаньи (у меня поместились по три листа). Сверху кладём курино-грибную смесь.
10
Добавляем натёртый/нарезанный сыр моцарелла.
11
Кладём поверх ещё слой листов лазаньи и поливаем густым слоем соуса.
12
В такой же последовательности добавляем ещё два слоя.
13
Когда третий слой завершён, поливаем оставшимся соусом и посылаем натёртым пармезаном.
14
Выпекаем в разогретой духовке 25мин при 180°С.
По истечении указанного времени выключить духовку и оставить настояться ещё 10 мин.
15
Ваша лазанья готова!
А ещё больше интересных рецептов можете найти на моём Инстаграм профиле @adrias.estetica
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!