Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
В нашей семье любят тефтели, а у вас🙂?
За идею спасибо автору нашего сайта Миле...
80
Ингредиенты
фарша (свинина + индейка) 600 г
луковица 1
ст л риса (сырого) 3
яйцо СО 1
ст л (с горкой) муки 1
по вкусу Соль, специи
Для соуса:
ст л томатной пасты 2
ст л сметаны 1
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо и лук прокрутить на мясорубке. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Соединить все ингредиенты для тефтелей и хорошо вымешать.
2
Формируем тефтели и бланшируем в подсоленной воде (Чтобы тефтели получились ровные, как мячики, бланшируйте их в кипящей подсоленной воде пару минут - до всплытия.)
3
Готовые тефтели переложить в сотейник, залить соусом (сметана + томатная паста + специи + бульон от бланширования). Добавить лавровый лист.
4
После закипания тушить минут 15.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
4.95880
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
29
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо большое, за рецепт! Мужу понравилось, просит теперь только по этому рецепту!!!
24 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!