
Ленивые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 70 мл
- Мука 700 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Фарша 500 г
- Лук репка 3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Для смазывания теста
- Сливочное масло комнатной темпер 100 г
- Для смазывания пирожков
- Желток + 1 ст. л. вода 1
- Для посыпки пирожков кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску добавить теплую воду, яйцо, соль, растительное масло. Все хорошо перемешать, добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто, прикрыть пленкой в контакт на 30 минут.
2
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, черный молотый перец. Все перемешать и оставить на 10 минут.
3
Тесто разделить на четыре части, сформировать шарики и прикрыть пленкой.
4
Шарик раскатать тонко, разрезать на четыре полосы, смазать сливочным маслом, на край выложить начинку.
5
Сформировать треугольный пирожок.
6
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком с водой, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
7
Наши пирожки готовы. Приятного аппетита.



4.931040
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями