Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
56

Ингредиенты

Тесто
Вода 250 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч л
Масло растительное 70 мл
Мука 700 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Начинка
фарша 500 г
Лук репка 3 шт
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Для смазывания теста
сливочное масло комнатной темпер 100 гр.
Для смазывания пирожков
1 желток + 1 ст.л. вода
Для посыпки пирожков кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску добавить теплую воду, яйцо, соль, растительное масло. Все хорошо перемешать, добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто, прикрыть пленкой в контакт на 30 минут.
2
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, черный молотый перец. Все перемешать и оставить на 10 минут.
3
Тесто разделить на четыре части, сформировать шарики и прикрыть пленкой.
4
Шарик раскатать тонко, разрезать на четыре полосы, смазать сливочным маслом, на край выложить начинку.
5
Сформировать треугольный пирожок.
6
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком с водой, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
7
Наши пирожки готовы. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!