Пирог Штолле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#деньповара
Пекарни Штолле сейчас популярны и мне хотелось иметь из рецепт теста. Вот...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 450 гр
- тёплого молока 260 мл
- сухих дрожжей 12 гр
- желтка 3
- сахара 45 гр
- сливочного масла 90 гр
- соли 10 гр
- Начинка:
- говядина
- репчатый лук
- картошка
- шампиньоны
- соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести сухие дрожжи и дать им заработать. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром.
2
В дежу планетарного миксера (месить надо долго) отмеряем муку, соль, вливаем желтки и молоко с дрожжами.
3
Замешиваем тесто, без дополнительного добавления муки. В конце добавляем сладкое масло и месим до гладкости теста 9-10 минут.
4
Затем уложить тесто в емкость(у меня керамическая емкость для теста) и поставить в тепло на 2 часа для подъёма.
5
Через 2 часа тесто обмять и поставить ещё на 2 часа в холодильник. Если сделали все правильно-тесто поднимется.
6
За это время готовим начинку: обжарить грибы, мясо (или фарш),нарезать картофель и лук. Начинка может быть любой: рыбной, капустной, фруктовой.
7
Далее тонко раскатываем тесто и слоями выкладываем начинку: картофель, лук, мясо жареное, грибы жареные. Не забываем посолить и поперчить. Затем накрываем тонкой половиной теста и делаем из теста украшения на свой вкус.
8
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Дверь духовки желательно не открывать. Готовый пирог вынуть и смазать сливочным маслом!
9
Из этого количества теста у меня получилось два пирога. Второй с яблочно-лимонной начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Да, молодежь пироги не очень, но когда состряпаешь уплетают ! ❤️🔥👍😋💐
24 октября 2021 г.
Ответить