
Пирог Штолле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#деньповара
Пекарни Штолле сейчас популярны и мне хотелось иметь из рецепт теста. Вот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 450 г
- Тёплого молока 260 мл
- Сухих дрожжей 12 г
- Желтка 3
- Сахара 45 г
- Сливочного масла 90 г
- Соли 10 г
- Начинка:
- Говядина
- Репчатый лук
- Картошка
- Шампиньоны
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести сухие дрожжи и дать им заработать. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром.
2
В дежу планетарного миксера (месить надо долго) отмеряем муку, соль, вливаем желтки и молоко с дрожжами.
3
Замешиваем тесто, без дополнительного добавления муки. В конце добавляем сладкое масло и месим до гладкости теста 9-10 минут.
4
Затем уложить тесто в емкость(у меня керамическая емкость для теста) и поставить в тепло на 2 часа для подъёма.
5
Через 2 часа тесто обмять и поставить ещё на 2 часа в холодильник. Если сделали все правильно-тесто поднимется.
6
За это время готовим начинку: обжарить грибы, мясо (или фарш),нарезать картофель и лук. Начинка может быть любой: рыбной, капустной, фруктовой.
7
Далее тонко раскатываем тесто и слоями выкладываем начинку: картофель, лук, мясо жареное, грибы жареные. Не забываем посолить и поперчить. Затем накрываем тонкой половиной теста и делаем из теста украшения на свой вкус.
8
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Дверь духовки желательно не открывать. Готовый пирог вынуть и смазать сливочным маслом!
9
Из этого количества теста у меня получилось два пирога. Второй с яблочно-лимонной начинкой.



4.96821
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)