
Айни - ароматный, армянский суп с фруктовыми нотками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#первыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины или баранины 500 г
- Лука- репки 1 гол.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Кураги 300 г
- Картофель
- Специи:
- Соль, перец
- Лавровый 1 лист.
- Зелень кинзы
- Базилика
- Укропа
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Говядину помыть, залить холодной водой, поставить на огонь, как закипит - собрать пену, убавить огонь и пусть томится до готовности - часа 1, 5.
2
Готовое мясо выложить, дать приостыть и порезать на крупные кусочки.
3
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном + сливочном масле до прозрачности, затем, добавить томатную пасту, размешать, томить минут 10, добавить порезанное кусками мясо, перемешать, дать немного потушиться и добавить половник бульона. Пусть томится на медленном огне.
4
Картофель нарезать крупными дольками и вместе с курагой, отправить вариться в кастрюлю с бульоном.
5
Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю перелить мясо с луком и бульоном.
6
Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, сухую зелень (если, зелень свежая, добавляем её порционно).
7
Как картофель сварится, убираем лавровый лист иииии..... наслаждаемся ароматным супчиком!!!!



4.921108
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)