
Булгур с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Рецепт почти ПП. Для ПП нужно будет лишь заменить растительное масло на кокосовое,...
40 мин
9 порций
Ингредиенты
- Репчатого лука 50 г
- Моркови 50 г
- Куриного филе 200 г
- Булгура (стакан 250 мл) 1,5 стак.
- Соль по вкусу
- Перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок свежий 15 г
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Копчёной паприки 1/2 ч. л.
- Зелень по вкусу,у меня лук и петрушка
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать морковь соломкой, у меня была мелкая, резала кубиками.
2
Почистить и нарезать лук кубиками.
3
В казан наливаем растительное масло. В горячее масло добавляем перец, лавровый лист, куркуму и копчёную паприку. Даём специям раскрыться на медленном огне 3 минутки.
4
Далее добавляем в ароматное масло овощи: лук, чеснок, морковь и зелень. Тушим пока овощи не дадут сок.
5
В казан добавляем нарезанное кубиком куриное филе, подсаливаем немного. Тушим на медленном огне, чтобы курица дала сок.
6
Всыпаем в казан булгур. Я булгур предварительно не мою и не обжариваю, как рекомендуют, а тушу до тех пор, пока крупа не впитает весь сок в казане, помешивая на медленном огне с открытой крышкой.
7
Далее наливаем в казан воды в соотношений 1:2.На одну часть крупы 2 части воды. В нашем случае на 1,5 стаканы крупы 3 стаканы воды. Добавляем по вкусу соль.
8
Тушим до готовности на медленном огне, не мешая и не открывая крышку, как плов.
Приятного аппетита!



5485
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями