Торт "Оранжевая капля"

Торт "Оранжевая капля"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Очень вкусный тортик с ярко выраженным цитрусовым вкусом, пряной ноткой корицы,...
36

Ингредиенты

Для конфи:
тыквы 600 г
сахара 70 г
свежевыжатого сока апельсина 200 мл
Цедра 1 апельсина
желатина 25 г
ст.л воды 6
Для крема:
сливки 33% 500 мл
ванильный сахпр 16 г
сахарной пудра 50 г
сливочного сыра 300 г
творог пастообразный 9% 200 г
белого шоколада 200 г
Для бисквита:
сахара 280 г
Цедра двух больших апельсин
яиц 6
ванильного сахара 8 г
растительного масла 150 г
томатный сок 240 г
муки 340 г
ч.л корицы 1/2
разрыхлитель 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления конфи тыкву очистить от кожуры, порезать, сложить в сотейник, добавить сахар, цедру, сок апельсина и поставить на плиту (если апельсин не кислый, то добавить 2ст.л лимонного сока). Варим под крышкой минут 20. Пробуем тыкву на готовность. Снимаем с огня, пробиваем погружным блендером и добавляем заранее замоченый желатин, все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Как только конфи застынет, размешиваем его до пюреобразного состояния и выкладываем в кондитерский мешок.
2
Для приготовления крема все продукты кроме шоколада должны быть холодными. Сливки отправляем с дежу миксера, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Затем добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности. После чего добавляем пастообразный творог - взбиваем до однородности. Затем добавляем растопленный белый шоколад (температура шоколада 30 - 35 градусов) и хорошо перемешиваем. Крем готов.
3
Для приготовления бисквита: Сахара смешиваем с цедрой апельсина и оставляем минут на 20. Яйца соединить с ванильным сахаром, сахаром с цедрой и взбить около пяти минут. Когда масса увеличется в объёме и победеет добавить растительное масло, перемешать, затем томатный сок, муку, корицу и разрыхлитель. Все перемешать. Тесто готово. Выпекаем бисквит в двух формах 20см в диаметре в разогретой духовке до 175 градусов (без конвенции) примерно 35 - 40 минут.
4
Даем бискитам остыть, разрезаем их на два коржа. Начинаем сборку торта. Укладываем на тарелку корж, наносим толстый слой крема, разравниваем его. Прверх крема наносим из кондитерского пакета (у пакета срезать кончик шириной 4-5мм) приготовленное заранее конфи. Наносим полосами по кругу (в центре, в средине и в трех сантиметрах от края коржа). Затем процесс повторяем. Всего у нас четыре коржа, т.е получается три прослойки. Немного крема оставляем для покрытия и декора торта.
5
Торт оборачиваем ацитатной плёнкой, помещаем в разъёмное кольцо и отправляем в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов, а лучше на ночь. После чего извлечь торт из кольца, верх и боковину покрыть кремом, выровнять и украсить. Так же можно можно украсить торт крошкой от бисквита (при разрезании бисквитов остаются шапочки-верхушки, вот из них то и делаем крошку).
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Мария, а что там рядом с коржами? В контейнере?
8 ноября 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 э Это сахар перемешенный с апельсиновый цедрой 😊
8 ноября 2021 г.
Ответить
@kasapskamariya это его в тесто?
8 ноября 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Да, сахар с цедрой в тесто.
8 ноября 2021 г.
Ответить
@kasapskamariya может решусь. Тыква есть.
8 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!