
Пирожки 🥠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Хитрякова
2 ч. 30 мин.
15 порций
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие 1 пак.
- Муки 600-700 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до t.37°.
2
В него добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи "пошли".
3
В отдельной миске смешиваем яйцо, оставшийся сахар и соль.
4
Когда на дрожжах появится "шапочка" переливаем нашу смесь к яйцу и сахару. Перемешиваем и добавляем растительное масло.
5
Постепенно добавляем муку и замешиваем до загустения.
6
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто и вымешиваем руками. По необходимости добавляем муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
7
Получившееся тесто кладём в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Даём подняться минимум 2 раза. Поднялось - аккуратно обмяли.
8
. Затем выкладываем на рабочую поверхность и творим🤗 Можно пирожки с разными начинками: сгущенка, творог, капуста и много других, либо просто делаем пирог.
9
Сделали - в духовку при t.180° 20-25 минут. Не забываем смазать желтком ☝️



4.99528
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями