Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
3 ч
16

Ингредиенты

муки 500 г
яйца 2
сахара 150 г
сливочного масла 75 г
жидкого меда 3 ст. ложки
разрыхлителя пакетик
соли щепотка
Для крема
сметаны (25%) 400 гр
сливок (30-35%) 100-120 мл
сахарной пудры 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, масло, мед и сахар смешиваем. В идеале поставить на водяную баню, но можно и аккуратно топить в микроволновке до однородной консистенции.
2
Убираем с водяной бани и добавляем остальные ингредиенты. Тесто должно быть однородным и не должно прилипать.
3
Кладем на пленку и ставим в холодильник на 15-30 минут.
4
После разделяем тесто на 8-10 коржей. У меня получилось 9) И раскатываем коржи. Каждый корж выпекаем по очереди при 200 градусах около 6 минут на пергаментной бумаге. (До золотистого цвета). Пока коржи горячие, аккуратно ровняем края тарелкой, крышкой или специальной формой, чтобы получились ровные круги.
5
Для крема взбиваем все ингредиенты до устойчивой массы.
6
Собираем тортик: Смазываем по очереди каждый корж и края всего торта кремом. Измельчаем обрезки от коржей и обсыпаем торт полностью.
7
Убираем в холодильник на ночь. @yulunies больше рецептов тут в инстаграм)
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!