Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
3 ч
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйца 2
- сахара 150 г
- сливочного масла 75 г
- жидкого меда 3 ст. ложки
- разрыхлителя пакетик
- соли щепотка
- Для крема
- сметаны (25%) 400 гр
- сливок (30-35%) 100-120 мл
- сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца, масло, мед и сахар смешиваем. В идеале поставить на водяную баню, но можно и аккуратно топить в микроволновке до однородной консистенции.
2
Убираем с водяной бани и добавляем остальные ингредиенты. Тесто должно быть однородным и не должно прилипать.
3
Кладем на пленку и ставим в холодильник на 15-30 минут.
4
После разделяем тесто на 8-10 коржей. У меня получилось 9) И раскатываем коржи.
Каждый корж выпекаем по очереди при 200 градусах около 6 минут на пергаментной бумаге. (До золотистого цвета). Пока коржи горячие, аккуратно ровняем края тарелкой, крышкой или специальной формой, чтобы получились ровные круги.
5
Для крема взбиваем все ингредиенты до устойчивой массы.
6
Собираем тортик:
Смазываем по очереди каждый корж и края всего торта кремом. Измельчаем обрезки от коржей и обсыпаем торт полностью.
7
Убираем в холодильник на ночь.
@yulunies больше рецептов тут в инстаграм)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями