avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
3 ч

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • яйца 2
  • сахара 150 г
  • сливочного масла 75 г
  • жидкого меда 3 ст. ложки
  • разрыхлителя пакетик
  • соли щепотка
  • Для крема
  • сметаны (25%) 400 гр
  • сливок (30-35%) 100-120 мл
  • сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца, масло, мед и сахар смешиваем. В идеале поставить на водяную баню, но можно и аккуратно топить в микроволновке до однородной консистенции.
2
Убираем с водяной бани и добавляем остальные ингредиенты. Тесто должно быть однородным и не должно прилипать.
3
Кладем на пленку и ставим в холодильник на 15-30 минут.
4
После разделяем тесто на 8-10 коржей. У меня получилось 9) И раскатываем коржи. Каждый корж выпекаем по очереди при 200 градусах около 6 минут на пергаментной бумаге. (До золотистого цвета). Пока коржи горячие, аккуратно ровняем края тарелкой, крышкой или специальной формой, чтобы получились ровные круги.
5
Для крема взбиваем все ингредиенты до устойчивой массы.
6
Собираем тортик: Смазываем по очереди каждый корж и края всего торта кремом. Измельчаем обрезки от коржей и обсыпаем торт полностью.
7
Убираем в холодильник на ночь. @yulunies больше рецептов тут в инстаграм)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями