ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт наполеон из готового слоеного теста

Торт наполеон из готового слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олечка Чекунова
3 ч
6 порций
16

Ингредиенты

  • слоеного теста 800 г (2 упак)
  • Крем:
  • сгущенного молока 250 г
  • сливочного масла 200 г
  • сметаны 200 г
  • сахара 140 г
  • ванильного сахара 1 ст.л.

Шаги приготовления

173
человека планируют готовить
1
Слоеное тесто (4 пластины) необходимо предварительно разморозить. Раскатывать их не нужно, они и так имеют идеальный размер для торта.
2
Тесто необходимо выложить на застеленный пергаментом противень. Сделать вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекать коржи в разогретой до 190°С примерно 20-30 минут ( время выпечки будет зависеть от вашей духовки. У меня выпекалось 25 минут.
3
Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.
4
Пока выпекаются коржи, необходимо приготовить крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (лучше 82% жирности), поэтому заранее достать его из холодильника, сметана должна быть 25-30% жирности (но у меня 20%).
5
В миске соединить сметану, сахар и ванильный сахар и взбить миксером до пышности. Отдельно взбить миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Сгущенку, как и другие продукты для крема, выбирайте качественную, густую. От качества выбранных вами ингредиентов будет зависеть густота и качество готового крема.
6
Соединить обе массы вместе и взбить миксером на небольшой скорости до однородности. Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Готовый крем убрать в холодильник пока он не потребуется.
7
Теперь вернемся к коржам. Каждый слоеный корж разрезать вдоль на два коржа и полностью охладить. Получится 8 коржей. Один измельчить в мелкую крошку
8
Коржи сложить друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта. Последний корж кремом не промазывать
9
Сверху на торт поставить доску каким-нибудь грузом и оставить на 10 минут, чтобы торт немного утрамбовался. Затем груз снять.
10
Верх и бока торта смазать остатками крема и обсыпать крошкой. Можно подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Такая молодец! Очень вкусно 😋
22 февраля 2022 г.
Ответить
👍😋😊
24 февраля 2022 г.
Ответить
Торт вкусный,но крема маловато,над делать в два раза больше.Суховат.
7 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за совет😉в следующий раз учту.
13 марта 2022 г.
Ответить
@pcelka36 ну может у вас коржи другие были,у меня очень сухие получились.😉
13 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!