
Брокколи крем-суп. Сырные сухарики к супу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Ноябрь вообще неприятный месяц, пасмурный, но хоть не холодный. Садовые работы в...
30 минут
4- порции
Ингредиенты
- луковица 1
- брокколи 500 г
- сливочного масла 20 г
- овощного бульона или отвара картофеля с парой картофелин 500 мл
- сливок 100 г
- легкого загустителя для соуса 1 столовая ложка или 1 столовая ложка муки поджарить
- перец
- сахара 1 щепотка
- крупных томата 2
- вместо соли био овощной бульон по вкусу
- любые кухонные травы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром с травами.
Режем лук.
2
Часто вместе с этим супом я варю картофель для пюре. Часть картофеля использую тоже для загустения супа. Чищу брокколи, кочерыжки тоже очищаю от одеревеневшей кожуры, режу кусочками, кладу в кастрюльку с кипящим картофельным бульоном предварительно вынув картофель, оставляя 2-3 штуки в зависимости от размера. Варю до готовности 15 минут. Затем добавляю вместо соли пару ложек био овощного бульона.
3
Пока варится брокколи пассерую лук, затем добавляю томаты, отодвигаю в сторону и на сливочном масле жарю 1 ст л муки до красивого цвета. Если у вас есть загуститель соуса, то это можно пропустить.
4
Брокколи сварились, выкладываем сыр.
5
И все вместе пюрирую погружным миксером, иногда не все пюрирую, иногда несколько кусочков брокколи оставляю.
6
Если варю на бульоне, то добавлю и мясо курицы кусочками. В тарелку укроп, петрушку и сухарики. Если есть желание – кладу и сметану.
Очень вкусный суп!!.
7
К этому супу-пюре я делаю сырные сухарики:
багет режу на тонкие кусочки и мажу сливочным маслом.
8
Посыпаю сыром.
9
Запекаю до красивого цвета.



4.841760
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями