Плов (мой вариант)

Плов (мой вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор роман заборовский
С детства люблю плов. Поэтому готовлю сам.
2 часа 30 мин
много
26

Ингредиенты

Мясо говядина 1 кг
гр Курдючное сало 200
гр Рис краснодарский или кубанский, круглый шлифованный 900
гр Масло растительное раф 250-300
Морковь крупная 2-3 шт
Лук репчатый 3 шт
Вода кипячёная 1200-1400 мл
Чеснок 1 головка
с горкой Изюм кишмиш 1 ст.л.
Специи:
ч.л черный перец горошек 1
ч.л черный перец молотый 1/3
Зира 1/3 ч.л.
куркума 1/3 ч.л.
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем казан, кладем порезанное курдючное сало 100 гр. и вытапливаем жир. Достаем шкварки и заливаем растительное масло. Кладем небольшую луковицу и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Достаем из казана луковицу.
2
Кладем в казан нарезанное мясо, курдючное сало (2 крупными кусками, чтобы потом достать если не нравится) и обжариваем на сильном огне 5 мин. Уменьшаем огонь. Добавляем зиру, размяв пальцами, перец, 50 гр. кипяченой воды. Солим по вкусу. Тушим мясо до готовности 2/3 на медленном огне. При необходимости подлить чуть воды.
3
Пока тушится мясо нарезаем лук и морковь.
4
Кладем лук поверх мяса и тушим 15-20 мин. Затем поверх лука кладем морковь. Присыпаем сахаром 1/2 ч.л. и тушим 20 мин. С открытой крышкой.
5
Промываем рис в проточной воде 3 раза. В емкость с кипяченой водой 1200-1400мл. добавляем 3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. куркумы и перемешиваем.
6
Поверх моркови высыпаем изюм, кладем рис и разравниваем. В рис утапливаем головку чеснока. Заливаем водой через шумовку, чтобы не размыть слой риса. Вода должна закрыть рис примерно на 1,5 - 2 см. Закрываем крышкой и включаем сильный огонь. После появления пара из под крышки переключаем на медленный огонь. Готовим 20-25 мин.
7
Снимаем крышку и пробуем рис. Если не готов, собираем рис горкой. Делаем в рисе отверстия до дна и в них заливаем немного кипяченой воды. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Если выступает масло, то убираем ложкой по необходимости.
8
По готовности, выключаем огонь, перемешиваем плов и оставляем на 10 мин под крышкой. Ну а далее приятного аппетита))))
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как всегда, Роман Иванович, выше всех похвал!
21 ноября 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich не сгазь))))
21 ноября 2021 г.
Ответить
Я не глазливый))
21 ноября 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich )))))
21 ноября 2021 г.
Ответить
Шикарно! 👍
21 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!