
Пирожки на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
2 часа
3
Ингредиенты
- сыворотки 500 мл
- сливочного масла 200 г
- дрожжей 11 г
- муки 1 кг
- соли 1 ст.л
- сахара 1/2 ст.л
- желток 1
- Любая начинка (у меня тушёная капуста с морковью)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сыворотку положить масло кусочками и поставить на огонь.
2
Нагреваем, до полного растворения масла не доводя до кипения.
3
Убрать с огня и охладить до теплого состояния. Всыпать дрожжи, соль, сахар и муку.
4
Тщательно выместить тесто и поместить его в ёмкость смазанную растительным маслом.
5
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 20-25 минут.
6
Отделить кусочек теста и размять в руках в лепешку толщиной 0,5-0,7 см.
7
Положить внутрь начинку и сформировать пирожок. Выложить на противень посыпанный мукой. Сверху смазать желтком.
8
Оставить на 10 минут чтоб немножко подошли. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита. 😉



4.891412
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)