
Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Баландина
#десерты
#торт
#моеменю
Ингредиенты
- Яйца с1 3 шт.
- Мёд 3 ст. л.
- Сахар 300 г
- Сл. масло 180 г
- Мука 700 гр. + 50 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Крем
- Жирной сметаны 30% 700 г
- Сахарной пудрой 120 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1) В сотейнике с толстым дном смешать яйца, мёд и сахар и размешать до однородности. Добавить масло и поставить на плиту.
2
2) Когда все растворится и объединится, добавить соду (прогреть 5-7 мин, не допуская кипения).
3
3) Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Добавить частями муку и вымесить тесто.
4
4) Разделить тесто на 12 равных частей и тонко раскатать коржики на подпыленном мукой пергаменте. Раскалывайте чуть больше диаметра 18 см.
5
5) Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200 гр. 4 минуты каждый. Еще горячий корж сразу обрезать кольцом для выпекания, чтобы убрать неровные/подгоревшие края.
6
Жирной сметану соединить с сахарной пудрой и взбить до пышности.
7
Собрать торт в кольце и оставить в холодильнике на 10 часов.



4.821940
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями