![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Медовик"🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#техника
Ингредиенты
- Мёд 4 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Мука 4 Стакана (520 г)
- Сахар 2 Стакана (360 г)
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 800
- гр Масло сливочное 130
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед, сливочное масло и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в мёде и масле. Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю соду быстро перемешиваем и убираем с огня.
2
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца. И добавить их к мёду с сахаром и маслом.
3
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).У вас должно получиться плотное, вязкое тесто. Убираем тесто на 30 минут в холодильник.
4
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на пергаментной бумаге и сверху закрыть ещё одним листом пергамента, так тесто не будет прилипать к скалке Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны.
5
Отправляем запекаться в духовку на пергаментном листе на котором и раскатывали тесто предварительно разогрев до 200°. Выпекаем 5-7 минут, после чего вынимаем из духовки.Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
6
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.Немножко взбиваем миксером до пышности.
7
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом. Выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
8
Получившееся крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности.
9
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности. Или как у меня по бокам и по краю верхнего коржа, а сверху украсить ягодами, фруктами, шоколадом и т.д.
10
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, а лучше на ночь после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита😉
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921141
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Irina Gorlaneva
оставил(а)
Простой и вкусный торт😋
Правда у меня ни такой красивый получился, но для первого раза думаю сойдёт 😊🤪
Спасибо за рецепт;)
4 декабря 2021 г.
Ответить