Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Время ЕСТЬ
Очень вкусный и нежней. Есть одно удовольствие!
26

Ингредиенты

Для коржей:
Мука 400 г
Сахар 1 неполный стакан
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
Мёд 3 ст.л
Сода 1 ч. л
Соль 1 щепотка
Для сметанного крема:
Сметана 25 % жирности большая банка
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 80 г
Мёд 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взобьем яйца с сахаром.
2
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду.
3
В теплом меде растапливаем масло. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
4
Полученное тесто поделили на равные части, скатали в шарики. У меня получилось 9 заготовок.
5
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы. Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
6
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Затем по ложке добавляем сметану и мёд. Крем готов.
7
Осталось собрать торт.
8
Сверху и по бокам я посыпала измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
9
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте! Не понятно , большая банка Сметаны, это сколько? 500, 1000?
8 декабря 2021 г.
Ответить
Время ЕСТЬ ответил(а) ирина
450-500
10 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Пеку уже второй раз. Очень вкусный, за день торт съедается семьёй
9 декабря 2021 г.
Ответить
Положите ещё муки. Но тесто не должно быть сильно крутым. Напишите потом, как получилось)😉
29 декабря 2021 г.
Ответить
Пеку такой торт часто . Рецепт отличный ! Иногда пропитку делаю из творожного сыра , тоже очень вкусно 👍 Рецепт рекомендую!
17 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!