Торт "Килиманджаро"

Торт "Килиманджаро"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Этот торт привлекает внимание своей необычной формой. Приготовить его не составит...
12 порции
29

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 5
сахара 180 г
муки 100 г
крахмала 30 г
какао 30 г
сл.масла комн. темп 50 г
разрыхлителя 1 ч.л.
ванилин
Крем-начинка:
сметаны (20-25 %) 400 г
йогурта (персиковый) 400 г
персики консервированные 1 банка (820 г)
желатина (порошок) 1 ст. л.
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить хорошо яйца с сахаром и ванилином.
2
В отдельной чашке смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Добавить порциями во взбитые яйца, перемешивая лопаткой, ввести сливочное масло.
3
В форму 24-26 см, (на дно кладем пергамент) вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут. Оставить бисквит остывать на решетке.
4
.В 150 мл сиропа от персиков замочить желатин минут на 30, затем нагреть до растворения.
5
С персиков слить сироп (он еще понадобится) и половину персиков нарезать кубиками. Другую половину отложить.
6
Сметану взбить с сахаром, влить йогурт, желатин, еще взбить до однородности, добавить нарезанные персики и перемешать с кремом. Поставить в холодильник и периодически помешивать.
7
Корж разрезать на 2 коржа. Верхний, толщиной примерно 1-1,5 см. Разрезать его на 12 треугольников.
8
Как только крем начнет схватываться начинаем собирать торт. Нижний корж кладем в разъемную форму (в которой выпекали бисквит) и хорошо пропитываем персиковым сиропом.
9
По краю формы ставим примерно половину треугольников, смачивая нижнюю внутреннюю половину сиропом, вершинами вверх. На середину коржа выкладываем половину крема и аккуратно ложкой подравниваем к краям. Ставим еще несколько треугольников и выкладываем в серединку остальной крем, формируя полусферу, выставляем остальные треугольники. Подравниваем, чтобы они аккуратно сходились к центру. В серединку выкладываем вторую половину нарезанных персиков.
10
Отправляем в холодильник до полного застывания.
11
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
12
Можно проще: вылить крем в подходящую емкость, меньше диаметром на 1,5 -2 см, дать ему застыть, потом, перевернуть его на корж и продолжить оформление. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!