Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор У Дили
Ингредиенты
- Тесто
- Мед (у меня гречишный) 80 г
- Сахарный песок 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 3
- Сода 1 ч.л
- Мука 190 г
- Крем
- Сметана 400 г
- Сахарная пудра 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приступаем 👩🍳
2
На слабом огне растопить мед. Постоянно помешивая, добавить соду. Через минуту выключить огонь и добавить масло. Перемешать.
Смешать яйца и сахар пока масса не увеличится в 2 раза.
В остывший мед добавить яйца. Перемешивая добавить муку.
Выложить тесто на противень и разровнять.
Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут.
3
Сметану смешать с сахарной пудрой, при желании можно добавить ваниль.
4
У готового коржа обрезать края. Сам корж разделить на 4 части.
Обрезки измельчить блендером, можно добавить орехов.
Коржи смазать кремом.
Верх и бока обсыпать крошкой.
5
Оставить на ночь, чтобы торт прописался.
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями