Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Умлайла Заирбекова
15 Порций
1
Ингредиенты
- муки 500 гр
- теплого молока 300 мл
- сахара 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие 1 п.
- масло слив. 50 гр.
- яйцо 1
- Начинка на ваш вкус
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Ложка сахара, дрожжи, 100 мл. молоко. Даём подойти 5 мин.
2
В отдельной чаще смешиваем сахар, соль, растопленное слив. масло, яйцо, нашу подошедшую опару, оставшееся молоко, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
3
Убираем тесто в тёплое место. Можно убрать в духовку при 30 гр. на 30-40 мин.
4
Подошедшее тесто перекладываем на доску смазанную раст. маслом. Делим на шарики по 60 гр.
5
Начинку подготавливаем заранее, она может быть абсолютно любая, картошка, капуста, мясо, курица с картошкой, печень.
6
Формируем пирожки. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, можно яйцо разбавить чуть молоком.
7
Выпекаем при 180 гр. 25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1