avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтелевый суп

Тефтелевый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Готовый суп с тефтелями разливается по порционным тарелкам. Каждая по вкусу дополняется...

Ингредиенты

  • Свинина
  • Мука
  • Лук
  • Помидор
  • Аппетитка или томатный соус
  • Рис
  • Картофель
  • Кинза
  • Морковь
  • Соль, паприка
  • Яйцо

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все овощи очищаются от кожицы (при необходимости) и промываются. После обсушиваются и измельчаются.
2
Лук без шелухи нарезается миниатюрными кубиками. Можно сделать кусочки и другой формы. Важно, чтобы они не слишком сильно чувствовались в блюде. Лук я потерла тёрке.
3
В кастрюлю наливается 3 л воды, и она отправляется на плиту кипятиться.
4
Отдельно в большую миску прокручиваем мясной фарш. Он смешивается с мелкими кусочками лука и зелени. Туда же всыпается содержимое сырого яйца.
5
Масса в миске солится, сдабривается пряностями по вкусу, после чего хорошо перемешивается прямо руками. Из получившегося фарша лепятся небольшие аккуратные тефтели.
6
Мясные заготовки отправляются на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного жира. Можно смешивать его со сливочным маслом.
7
Когда тефтели уже слегка зарумянятся, они перекладываются в кастрюлю с уже активно кипящей водой.
8
На оставшийся жир в сковороде высыпаются все овощи. Морковь для этого крупно трется. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Овощные кусочки обжариваются до мягкости. В овощи добавляем сухой рис и после этого кладём 2 ложки аппетитки. Нужно дождаться, пока они слегка зарумянятся.
9
Очищенный картофель рубится кубиками или брусочками. Он забрасывается в кастрюлю с уже кипящей водой и с мясными тефтелями.
10
Примерно через 8-10 мин варки в кастрюлю перекладывается овощная зажарка со сковороды.
11
Угощение солится. Можно отправлять в него любые пряности. Например, отлично впишутся в блюдо ассорти специй, предназначенное специально для мясных супов.
12
Ложку муки разведем с водой. Выливаем в суп постоянно помешивая.
13
Через 6-7 мин суп выключается и оставляется настаиваться под крышкой. Минимально угощение должно постоять полчаса. За это время оно станет более ароматным и вкусным..
14
Полностью готовый суп можно подавать к столу. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся супом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!