Тортик а-ля птичье молоко с кремом из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Перчикова
~1,5 кг
1
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 ст
- сливочного масла 100 гр
- муки 1 стакан
- какао 4 ст л
- разрыхлителя 10 гр
- Крем
- молока 500 мл
- манки 4-5 ст ложек
- цедра лимона
- сахара 3/4 стакана
- сливочного масла 250 гр
- Глазурь:
- молока 150
- какао 4 ст л
- сахара 4 ст л
- молоко для пропитки бисквита
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит : взбить яйца с сахаром на большой скорости, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, дальше добавить размягченное масло.
Поставить выпекаться на 40 мин при Т 175-180 градусов. Проверяйте по готовности.
2
Остывший бисквит разрезать(у меня 2 коржа).
3
Крем: варим манку, постоянно помешивая, добавляем сахара
в процессе варки. Когда манка остыла. Добавляем взбитое сливочное масло, взбивая крем. Добавим цедру.
4
Соберём торт. Я пропитала бисквит молоком. Дальше смазала кремом. Сверху глазурь.
5
Глазурь : молоко с Сахаром и какао варить на небольшом огне, чтобы чуть загустело, оставить остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!