
Тортик а-ля птичье молоко с кремом из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Перчикова
~1,5 кг
1
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 1 стак.
- Какао 4 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Крем
- Молока 500 мл
- Манки 4-5 ст. л.
- Цедра лимона
- Сахара 3/4 стак.
- Сливочного масла 250 г
- Глазурь:
- Молока 150
- Какао 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Молоко для пропитки бисквита
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит : взбить яйца с сахаром на большой скорости, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, дальше добавить размягченное масло.
Поставить выпекаться на 40 мин при Т 175-180 градусов. Проверяйте по готовности.
2
Остывший бисквит разрезать(у меня 2 коржа).
3
Крем: варим манку, постоянно помешивая, добавляем сахара
в процессе варки. Когда манка остыла. Добавляем взбитое сливочное масло, взбивая крем. Добавим цедру.
4
Соберём торт. Я пропитала бисквит молоком. Дальше смазала кремом. Сверху глазурь.
5
Глазурь : молоко с Сахаром и какао варить на небольшом огне, чтобы чуть загустело, оставить остыть.



4.97757
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)