avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик а-ля птичье молоко с кремом из манки
Тортик а-ля птичье молоко с кремом из манки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тортик а-ля птичье молоко с кремом из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Перчикова
~1,5 кг
1

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 1 стак.
  • Какао 4 ст. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Крем
  • Молока 500 мл
  • Манки 4-5 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Сахара 3/4 стак.
  • Сливочного масла 250 г
  • Глазурь:
  • Молока 150
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Молоко для пропитки бисквита

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит : взбить яйца с сахаром на большой скорости, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, дальше добавить размягченное масло. Поставить выпекаться на 40 мин при Т 175-180 градусов. Проверяйте по готовности.
2
Остывший бисквит разрезать(у меня 2 коржа).
3
Крем: варим манку, постоянно помешивая, добавляем сахара в процессе варки. Когда манка остыла. Добавляем взбитое сливочное масло, взбивая крем. Добавим цедру.
4
Соберём торт. Я пропитала бисквит молоком. Дальше смазала кремом. Сверху глазурь.
5
Глазурь : молоко с Сахаром и какао варить на небольшом огне, чтобы чуть загустело, оставить остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1