avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик а-ля птичье молоко с кремом из манки

Тортик а-ля птичье молоко с кремом из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Перчикова
~1,5 кг
1

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 1 ст
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 1 стакан
  • какао 4 ст л
  • разрыхлителя 10 гр
  • Крем
  • молока 500 мл
  • манки 4-5 ст ложек
  • цедра лимона
  • сахара 3/4 стакана
  • сливочного масла 250 гр
  • Глазурь:
  • молока 150
  • какао 4 ст л
  • сахара 4 ст л
  • молоко для пропитки бисквита

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит : взбить яйца с сахаром на большой скорости, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, дальше добавить размягченное масло. Поставить выпекаться на 40 мин при Т 175-180 градусов. Проверяйте по готовности.
2
Остывший бисквит разрезать(у меня 2 коржа).
3
Крем: варим манку, постоянно помешивая, добавляем сахара в процессе варки. Когда манка остыла. Добавляем взбитое сливочное масло, взбивая крем. Добавим цедру.
4
Соберём торт. Я пропитала бисквит молоком. Дальше смазала кремом. Сверху глазурь.
5
Глазурь : молоко с Сахаром и какао варить на небольшом огне, чтобы чуть загустело, оставить остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт😍
13 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!