
Торт "Птичье молоко" с кремом из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Те, кто родом из СССР, наверняка, слышали про такой рецепт. Крем получается ну оооочень...
Ингредиенты
- Корж: (форма диаметром 26 см):
- яйца (С0) 3
- сахара 180 г
- сливочного масла 130 г
- муки 130 г
- разрыхлителя 2 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- Крем:
- манной крупы 65 г
- молока 500 мл
- сливочного масла 300 г
- сахарной пудры 180 г
- средних лимона 2
- ванилин
- Пропитка для коржа:
- воды 150 мл
- сахара 1 ст.л.
- коньяка или рома 1 ст.л.
- Глазурь:
- сахара 5 ст.л.
- сметаны 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
Вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 20 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 15 минут. Проверяйте готовность шпажкой.
Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.
2
Молоко нагреваем. Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим около 5 минут на медленном огне до готовности каши. Остужаем до комнатной температуры.
Масло взбиваем с сахарной пудрой, цедрой 2-х лимонов и ванилином.
Сок 2-х лимонов добавляем в манную кашу и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем манную кашу в масло, взбивая до однородной массы.
3
Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. На дно блюда выкладываем корж и пропитываем его сиропом. Для пропитки смешиваем воду, сахар и ром.
На корж выкладываем крем и равномерно распределяем. Если хотите можете корж разрезать на два и сделать слои: корж, крем, корж крем.
Сверху поливаем глазурью и убираем в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.
4
Для глазури смешиваем сметану, какао, сахар. Варим на медленном огне до растворения сахара. Снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем.
5
Видео-рецепт здесь: https://youtu.be/lXCvx5vTsTA
6
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
7
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.821909
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями