avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко" с кремом из манки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко" с кремом из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Те, кто родом из СССР, наверняка, слышали про такой рецепт. Крем получается ну оооочень...

Ингредиенты

  • Корж: (форма диаметром 26 см):
  • яйца (С0) 3
  • сахара 180 г
  • сливочного масла 130 г
  • муки 130 г
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • Крем:
  • манной крупы 65 г
  • молока 500 мл
  • сливочного масла 300 г
  • сахарной пудры 180 г
  • средних лимона 2
  • ванилин
  • Пропитка для коржа:
  • воды 150 мл
  • сахара 1 ст.л.
  • коньяка или рома 1 ст.л.
  • Глазурь:
  • сахара 5 ст.л.
  • сметаны 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы. Вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать. Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 20 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 15 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.
2
Молоко нагреваем. Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим около 5 минут на медленном огне до готовности каши. Остужаем до комнатной температуры. Масло взбиваем с сахарной пудрой, цедрой 2-х лимонов и ванилином. Сок 2-х лимонов добавляем в манную кашу и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем манную кашу в масло, взбивая до однородной массы.
3
Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. На дно блюда выкладываем корж и пропитываем его сиропом. Для пропитки смешиваем воду, сахар и ром. На корж выкладываем крем и равномерно распределяем. Если хотите можете корж разрезать на два и сделать слои: корж, крем, корж крем. Сверху поливаем глазурью и убираем в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.
4
Для глазури смешиваем сметану, какао, сахар. Варим на медленном огне до растворения сахара. Снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем.
5
Видео-рецепт здесь: https://youtu.be/lXCvx5vTsTA
6
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
7
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями