Торт "Птичье молоко" с кремом из манки

Торт "Птичье молоко" с кремом из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Те, кто родом из СССР, наверняка, слышали про такой рецепт. Крем получается ну оооочень...
3

Ингредиенты

Корж: (форма диаметром 26 см):
яйца (С0) 3
сахара 180 г
сливочного масла 130 г
муки 130 г
разрыхлителя 2 ч.л.
какао 2 ст.л.
Крем:
манной крупы 65 г
молока 500 мл
сливочного масла 300 г
сахарной пудры 180 г
средних лимона 2
ванилин
Пропитка для коржа:
воды 150 мл
сахара 1 ст.л.
коньяка или рома 1 ст.л.
Глазурь:
сахара 5 ст.л.
сметаны 3 ст.л.
какао 2 ст.л.
сливочного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы. Вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать. Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 20 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 15 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.
2
Молоко нагреваем. Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим около 5 минут на медленном огне до готовности каши. Остужаем до комнатной температуры. Масло взбиваем с сахарной пудрой, цедрой 2-х лимонов и ванилином. Сок 2-х лимонов добавляем в манную кашу и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем манную кашу в масло, взбивая до однородной массы.
3
Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. На дно блюда выкладываем корж и пропитываем его сиропом. Для пропитки смешиваем воду, сахар и ром. На корж выкладываем крем и равномерно распределяем. Если хотите можете корж разрезать на два и сделать слои: корж, крем, корж крем. Сверху поливаем глазурью и убираем в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.
4
Для глазури смешиваем сметану, какао, сахар. Варим на медленном огне до растворения сахара. Снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем.
5
Видео-рецепт здесь: https://youtu.be/lXCvx5vTsTA
6
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
7
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!