
Торт "Птичье молоко" с кремом из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
Очень нежный и вкусный
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Яйца 3
- Гашенной соды 0,5 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Маргарина 150 г
- Какао 3 стол. ложки
- Крем:
- Молока 2 стак.
- Манки 3-4 стол. ложки
- Слив. масло 300 г
- Сахара 1,5 стак.
- Глазурь:
- Сметаны 3 стол. ложки
- Сахара 5 стол. ложек
- Какао 2 стол. ложки
- Слив. масло 0.5 стол. ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
1 стакан сахара, 3 яйца и гашенную соду хорошо взбить миксером, добавить мягкий маргарин, какао и муку, все хорошо перемешать и в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 200°С.
2
Пока корж печется, делаем быстренько крем, 2 стакана молока и 3 стол.ложки поставить варится, должна получится густая каша
300 гр слив.масло растереть с 1.5 стак. сахара, далее хорошо взбить и добавить в кашу, как закипит крем, убираем с огня и даём хорошо остыть
3
Теперь варим глазурь, сметану, какао и сахар перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем слив.масло. Как закипит можно снимать с плитки.
4
Когда корж подостынет, а крем станет как желе можно формировать тортик, разрезаем его напополам, выкладываем назад одну половину в противень затем смазываем кремом, выкладываем второй корж и все это поливаем глазурью
Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
5
Приятного чаепития!



4.96848
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями