Торт "Птичье молоко" с кремом из манки

Торт "Птичье молоко" с кремом из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергеевна )))))
Очень нежный и вкусный
6

Ингредиенты

сахара 1 стакан
яйца 3
гашенной соды 0.5 ч.ложки
муки 1 стакан
маргарина 150 гр
какао 3 стол.ложки
Крем:
молока 2 стакана
манки 3-4 стол.ложки
слив.масло 300 гр
сахара 1.5 стакана
Глазурь:
сметаны 3 стол.ложки
сахара 5 стол.ложек
какао 2 стол.ложки
слив.масло 0.5 стол.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 стакан сахара, 3 яйца и гашенную соду хорошо взбить миксером, добавить мягкий маргарин, какао и муку, все хорошо перемешать и в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 200°С.
2
Пока корж печется, делаем быстренько крем, 2 стакана молока и 3 стол.ложки поставить варится, должна получится густая каша 300 гр слив.масло растереть с 1.5 стак. сахара, далее хорошо взбить и добавить в кашу, как закипит крем, убираем с огня и даём хорошо остыть
3
Теперь варим глазурь, сметану, какао и сахар перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем слив.масло. Как закипит можно снимать с плитки.
4
Когда корж подостынет, а крем станет как желе можно формировать тортик, разрезаем его напополам, выкладываем назад одну половину в противень затем смазываем кремом, выкладываем второй корж и все это поливаем глазурью Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
5
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!