avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушное тесто для пирожков, как в детстве у бабушки в деревне!
Воздушное тесто для пирожков, как в детстве у бабушки в деревне!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушное тесто для пирожков, как в детстве у бабушки в деревне!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ромаданова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 800 г
  • Тёплая вода 400 мл
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 2-3 ст. л муки, размешать и оставить на 10-15 мин чтоб подошла опара.
2
Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.
3
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
4
Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.
5
С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.
6
Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле. Рецепт не мой, но очень вкусный☺️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями