
Воздушное тесто для пирожков, как в детстве у бабушки в деревне!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ромаданова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Тёплая вода 400 мл
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 2-3 ст. л муки, размешать и оставить на 10-15 мин чтоб подошла опара.
2
Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.
3
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
4
Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.
5
С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.
6
Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.
Рецепт не мой, но очень вкусный☺️.



4.861646
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями