Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Этот рецепт просто идеален для пирожков в духовке. Тесто получается пушистым, мягким и...
2 ч 30 мин
2
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500-550 г
- яйца 2
- теплого молока 150 мл
- теплой воды 150 мл
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- сухих дрожжей 7 г
- растительного масла 40 мл
- Начинка
- картофелин 5-6
- луковица 1
- сливочного масла 50 г
- растительного масла 2 ст л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску 400 г (оставшуюся будем добавлять частями, чтобы не забить тесто).
2
Добавляем к муке сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар), перемешиваем.
3
Делаем в мучной смеси углубление и добавляем теплое молоко, тёплую воду, растительное масло и 1 яйцо. Все перемешиваем ложкой.
4
Присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Не нужно забивать тесто мукой, как только оно хорошо стало отходить от поверхности- тесто готово. Смазываем растительным маслом миску, тесто собираем в шар, накрываем пленкой и отправляем в теплое место для подъёма, примерно на час.
5
Готовим начинку. У меня пюре картофельное.
Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде.
В это время обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета на растительном масле.
Разминаем готовый картофель в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренный лук. По желанию можно добавить перец чёрный.
6
Тесто обминаем, выкладываем на стол, смазанный слегка растительным маслом. Раскатываем наше тесто в колбаску и делим его на 16 частей. Формируем шарики и оставляем отдохнуть минут на 10, прикрыв полотенцем.
7
Далее из каждого шарика руками формируем лепешку и в центре кладем начинку. Формируем пирожок. И так со всеми шариками.
8
Смазываем противень растительным маслом или используем пергамент.
9
На противень выкладываем наши пирожки швом вниз. Даем отдохнуть минут 10.
10
Желток 1 яйцо разбавляем 1 ч. л воды и смазываем наши пирожки, чтобы они были красивыми и румяными.
11
Ставим пирожки, в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
12
Готовые пирожки выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даем немного остыть и подаем к столу.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!