avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Этот рецепт просто идеален для пирожков в духовке. Тесто получается пушистым, мягким и...
2 ч 30 мин
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 500-550 г
  • яйца 2
  • теплого молока 150 мл
  • теплой воды 150 мл
  • сахара 1 ст л
  • соли 1 ч. л.
  • сухих дрожжей 7 г
  • растительного масла 40 мл
  • Начинка
  • картофелин 5-6
  • луковица 1
  • сливочного масла 50 г
  • растительного масла 2 ст л

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску 400 г (оставшуюся будем добавлять частями, чтобы не забить тесто).
2
Добавляем к муке сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар), перемешиваем.
3
Делаем в мучной смеси углубление и добавляем теплое молоко, тёплую воду, растительное масло и 1 яйцо. Все перемешиваем ложкой.
4
Присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Не нужно забивать тесто мукой, как только оно хорошо стало отходить от поверхности- тесто готово. Смазываем растительным маслом миску, тесто собираем в шар, накрываем пленкой и отправляем в теплое место для подъёма, примерно на час.
5
Готовим начинку. У меня пюре картофельное. Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде. В это время обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета на растительном масле. Разминаем готовый картофель в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренный лук. По желанию можно добавить перец чёрный.
6
Тесто обминаем, выкладываем на стол, смазанный слегка растительным маслом. Раскатываем наше тесто в колбаску и делим его на 16 частей. Формируем шарики и оставляем отдохнуть минут на 10, прикрыв полотенцем.
7
Далее из каждого шарика руками формируем лепешку и в центре кладем начинку. Формируем пирожок. И так со всеми шариками.
8
Смазываем противень растительным маслом или используем пергамент.
9
На противень выкладываем наши пирожки швом вниз. Даем отдохнуть минут 10.
10
Желток 1 яйцо разбавляем 1 ч. л воды и смазываем наши пирожки, чтобы они были красивыми и румяными.
11
Ставим пирожки, в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
12
Готовые пирожки выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даем немного остыть и подаем к столу.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень хороший рецепт
12 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт🫶🏼
9 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!