Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Пирожки получили свою известность на Руси ещё с древних времён. Интересно происхождение...
13
Ингредиенты
гр муки 800
сухих дрожжей 1 пакетик
тёплой воды или молока 360 мл
соли 1,5 ч. ложки
ч.ложка сахара 1
подсолнечного масла 4 ст. ложки
Начинка
Картошка 900 гр.
репчатый лук 1
Сухой чеснок 1 ч. ложка
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель чистим, нарезаем и варим до готовности.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого состояния.
Готовый картофель измельчаем до состояния пюре и добавляем обжаренный лук. Соль и сухой чеснок.
2
Муку и дрожжи соединяем вместе. В тёплую воду кладём соль, сахар и перемешиваем. Добавляем к муке. Затем вливаем растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
Подошедшее тесто делим поровну, на несколько шариков.
3
Каждый шарик не много раскатать. Далее, на серединку выкладываем начинку, распределяем в кружок, и собираем сверху. Немного расплющиваем наш пирожок.
Жарим в масле в разогретой сковороде, швом вниз, а затем с другой стороны.
Выкладываем на салфетки, чтобы вышло лишнее масло.
5507
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Счастье Рядом
оставил(а)
Не знаю как уж тут печь, пропорции явно написаны неправильно)) в итоге просто продукты перевела
24 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!