
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Пирожки получили свою известность на Руси ещё с древних времён. Интересно происхождение...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Тёплой воды или молока 360 мл
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Начинка
- Картошка 900 г
- Репчатый лук 1
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Картофель чистим, нарезаем и варим до готовности.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого состояния.
Готовый картофель измельчаем до состояния пюре и добавляем обжаренный лук. Соль и сухой чеснок.
2
Муку и дрожжи соединяем вместе. В тёплую воду кладём соль, сахар и перемешиваем. Добавляем к муке. Затем вливаем растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
Подошедшее тесто делим поровну, на несколько шариков.
3
Каждый шарик не много раскатать. Далее, на серединку выкладываем начинку, распределяем в кружок, и собираем сверху. Немного расплющиваем наш пирожок.
Жарим в масле в разогретой сковороде, швом вниз, а затем с другой стороны.
Выкладываем на салфетки, чтобы вышло лишнее масло.



5507
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)