
Яблочные пирожки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#июль #меню #пирожки #выпечка
12-14 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 250 мл
- Муки 400 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Для начинки:
- Яблока 3
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и мягкое масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.
Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар и корицу. Перемешать.
Подошедшее тесто обмять и разделить на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку. Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
2
Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр до готовности (примерно 20 минут).
Выход = 12-14 штук.



4.99596
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)