
Киш Лоран (Лоранский пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя
Приготовление займет много времени, но поверьте - оно того стоит!
2 ч.
4-6 порций
Ингредиенты
- тесто
- 1/4 пачки) сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Холодной воды 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Стакан) муки 200 г
- начинка
- Куриного филе 300 г
- Шампиньонов 100-200 г
- Брокколи 100-200 г
- Также вместо вышеуказанной начинки можно взять 300 гр ветчины, порезав ее кубиками
- заливка
- Мл(стакан) сливок 20% 200
- Сыра 150 г
- Яйцо 1
- Мускатного ореха 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто
Размягченное масло смешать с водой и яйцом, добавить муку и соль, замесить тесто, убрать его в холодильник на 30 мин.
2
Начинка
Куриное филе отварить ~20 мин., разделать на волокна
Брокколи отварить ~ 3 мин.
Шампиньоны обжарить ~ 10 мин., к ним добавить разделанное филе, брокколи (ее можно оставить целиком либо порезать), все обжарить еще ~ 5 мин.
3
Заливка
Сыр натереть на крупной терке
Взбить яйца со сливками, мускатом (взбиваю просто вилкой).
Перемешать яичную смесь с сыром.
4
В форму выложить тесто, сформировать бортики, затем выложить начинку, далее - заливку.
5
Выпекать при 180* ~35-40 мин.
6
Приятного аппетита!☘️



4.792148
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями