Тыквенный торт со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
простой рецепт как приготовить дома торт из тыквы в духовке
Ингредиенты
- Тыква 300-400 гр
- мука 300 гр
- молоко 150 мл
- сметана 200 гр
- сахар 200 гр
- сода 1 ч. л.
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное 50 мл
- шоколад белый 85 гр
- шоколадная глазурь
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Готовим тыквенный бисквит.
Берем 300-400 грамм тыквы, её нужно отварить до мягкости. Варится она быстро - 10 минут. Затем делаем из тыквы пюре.
Берем половину пюре и добавляем к нему стакан сахара, стакан молока и 50 мл подсолнечного масла. Перемешиваем.
Кладем половину чайной ложки лимонной кислоты и снова перемешиваем.
Добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем венчиком.
Начинаем понемногу добавлять просеянную муку.
Бисквитное тесто должно получиться умеренно густым.
2
Застилаем противень пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем бисквитное тесто, равномерно распределяя его по всему противню.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Готовый корж оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре немного остыть. Затем переворачиваем его и аккуратно снимаем пергамент.
3
Режем корж на 4 равные части, края срезаем и режем их кубиками.
4
Готовим крем. Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем к нему 2-3 ст. ложки сахара, 200 грамм сметаны и тыквенное пюре. Все смешиваем. Крем должен быть комнатной температуры.
5
Берем первый корж. Смазываем его кремом.
Треть бисквитных кусочков пропитываем кремом.
Выкладываем их равномерно поверх первого коржа.
6
Сверху кладем второй слой. Смазываем кремом.
Дальше слой кусочками, снова корж, кусочки и четвертый корж.
Убираем торт в холодильник на час, чтобы крем загустел.
7
Украшаем шоколадной глазурью. И снова убираем торт в холодильник уже на 3-4 часа.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!