Тыквенный торт со сметанным кремом

Тыквенный торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
простой рецепт как приготовить дома торт из тыквы в духовке

Ингредиенты

Тыква 300-400 гр
мука 300 гр
молоко 150 мл
сметана 200 гр
сахар 200 гр
сода 1 ч. л.
лимонная кислота 0,5 ч. л.
масло подсолнечное 50 мл
шоколад белый 85 гр
шоколадная глазурь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тыквенный бисквит. Берем 300-400 грамм тыквы, её нужно отварить до мягкости. Варится она быстро - 10 минут. Затем делаем из тыквы пюре. Берем половину пюре и добавляем к нему стакан сахара, стакан молока и 50 мл подсолнечного масла. Перемешиваем. Кладем половину чайной ложки лимонной кислоты и снова перемешиваем. Добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем венчиком. Начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Бисквитное тесто должно получиться умеренно густым.
2
Застилаем противень пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем бисквитное тесто, равномерно распределяя его по всему противню. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Готовый корж оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре немного остыть. Затем переворачиваем его и аккуратно снимаем пергамент.
3
Режем корж на 4 равные части, края срезаем и режем их кубиками.
4
Готовим крем. Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем к нему 2-3 ст. ложки сахара, 200 грамм сметаны и тыквенное пюре. Все смешиваем. Крем должен быть комнатной температуры.
5
Берем первый корж. Смазываем его кремом. Треть бисквитных кусочков пропитываем кремом. Выкладываем их равномерно поверх первого коржа.
6
Сверху кладем второй слой. Смазываем кремом. Дальше слой кусочками, снова корж, кусочки и четвертый корж. Убираем торт в холодильник на час, чтобы крем загустел.
7
Украшаем шоколадной глазурью. И снова убираем торт в холодильник уже на 3-4 часа.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!