
Торт "Медовик" - улучшенный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор My-Culinary Corner
Классический рецепт приготовления медовика известен давно для каждого. Я предлагаю...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Меда 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 2 ст. л.
- Пищевой соды для выпечки 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Желе 75 г
- Горячей воды 1 стак.
- Сметаны 30% жирности 450 г
- Загустителя для сливок 16 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Варенная сгущенка
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Для приготовления коржей смешайте муку совместно с тертым маслом, яйцами. Добавьте также сахар совместно с ванильным сахаром и уксусом загашеную пищевую соду. Добавьте мед. Тесто замешайте руками. Тесто не должно получится слишком тугое. Разделите его на 2 части, в итоге получаться 2 коржа. Коржи выпекайте при температуре 180 °С 30 минут.
2
Приготовьте желе и оставьте в холодильнике. Миксером взбейте сметану, добавив к ней загуститель для сливок, добавьте сахарную пудру. Когда желе слегка застынет, добавьте ее к сметанному крему. Крем оставьте на некоторое время в холодильнике.
3
Варенную сгущенку подогрейте и смажьте верхний корж. Для завершения, украсьте пирог орехами.
4
Обязательно посмотрите ниже видео- рецепт как я готовлю пирог :)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями