Самсы узбекские
Рецепт с фото пошаговый
Автор KAMILA EREM
Одной самсой будешь сыт
Ингредиенты
- Мука 0,5 кг
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль По вкусу
- Вода 200 мл
- Фарш говяжий 500 г
- Лук репчатый 3 шт. крупных
- Картошка 300 г
- Кунжут на посылку( можно без)
- Перец ч/м По вкусу
- Масло раст. 50 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Сначала делаем фарш для самсы, так как потом при приготовлении теста, фарш должен постоять немного.
2
Лук почистить и нашинковать. Далее посолить и поперчить. Перемешать.
3
Соединить говяжий фарш с луком.
4
Почистить картошку и порезать мелко кубиками и соединить с фаршем, добавить соль и перец во вкусу. Перемешать хорошо и оставить, пусть пропитывается.
5
Для теста (можно купить и готовое слоеное тесто): в тёплую воду (можно сырую) добавить щепотку соли, яиц 1 шт и масло раст. Перемешать и добавить муку. Замешивать тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.
6
Далее разделить тесто на одинаковые куски, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
7
Далее раскатать каждый шарик до такого состояния, чтобы тесто было наипрозрачнейшим, ничего страшного если будет рваться.
8
Растопить масло сливочное. Размазать каждое раскатанное тесто маслом, кладя друг на друго раскатаете и обмазанное маслом тесто. Скрутить тесто в тугой рулет, накрыть чем нибудь и убрать в холодильник на 1 час.
9
Разрезать рулет на кусочки (чтобы после раскатки кусочки были диаметром см 10, на ваш выбор). Выложить начинку на каждую заготовку, залепить края, чтобы получились треугольники или шарики.
10
Выложить массу на противень, смазанный маслом в уже рагореткю духовку до 200 градусов. Намазать каждую свисту яйцом, посыпать кунжутом и выпекать минут 49, до золотистой корочки.
11
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!