avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самсы узбекские

Самсы узбекские

Рецепт с фото пошаговый

Автор KAMILA EREM
Одной самсой будешь сыт

Ингредиенты

  • Мука 0,5 кг
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль По вкусу
  • Вода 200 мл
  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук репчатый 3 шт. крупных
  • Картошка 300 г
  • Кунжут на посылку( можно без)
  • Перец ч/м По вкусу
  • Масло раст. 50 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Сначала делаем фарш для самсы, так как потом при приготовлении теста, фарш должен постоять немного.
2
Лук почистить и нашинковать. Далее посолить и поперчить. Перемешать.
3
Соединить говяжий фарш с луком.
4
Почистить картошку и порезать мелко кубиками и соединить с фаршем, добавить соль и перец во вкусу. Перемешать хорошо и оставить, пусть пропитывается.
5
Для теста (можно купить и готовое слоеное тесто): в тёплую воду (можно сырую) добавить щепотку соли, яиц 1 шт и масло раст. Перемешать и добавить муку. Замешивать тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.
6
Далее разделить тесто на одинаковые куски, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
7
Далее раскатать каждый шарик до такого состояния, чтобы тесто было наипрозрачнейшим, ничего страшного если будет рваться.
8
Растопить масло сливочное. Размазать каждое раскатанное тесто маслом, кладя друг на друго раскатаете и обмазанное маслом тесто. Скрутить тесто в тугой рулет, накрыть чем нибудь и убрать в холодильник на 1 час.
9
Разрезать рулет на кусочки (чтобы после раскатки кусочки были диаметром см 10, на ваш выбор). Выложить начинку на каждую заготовку, залепить края, чтобы получились треугольники или шарики.
10
Выложить массу на противень, смазанный маслом в уже рагореткю духовку до 200 градусов. Намазать каждую свисту яйцом, посыпать кунжутом и выпекать минут 49, до золотистой корочки.
11
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!