Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной...

Ингредиенты

Крупная соль, предпочтительно морская
Мука
Масло оливковое 4 ст.л
Шампиньоны
Петрушка
Лук репчатый 1 луковица
Чеснок 2 зубчика
томатной пасты 1 ч. л.
Сухари панировочные
сухого майорана 2 ч. л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч.
2
Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.
3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла.
4
Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны.
5
Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
6
Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть.
7
Крупно ее нарезать и отложить.
8
Грибы вымыть, нарезать.
9
Лук и чеснок очистить, нашинковать.
10
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
11
Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.).
12
Добавить петрушку, соль и перец по вкусу.
13
Готовить еще 2 мин.
14
Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана.
15
Перемешать.
16
Разогреть духовку до 180oС.
17
Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями.
18
Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!