Торт "Изумрудная черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор sky
Ингредиенты
- молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан
- яйцо (2 в крем
- в тесто) — 3 шт 1
- сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л
- мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- молоко (в крем) — 500 мл
- сахар (в крем) — 1 стак
- ванильный сахар (в крем) — 1 пакет
- масло сливочное (в крем) — 200 г
Шаги приготовления
159
человек планируют готовить
1
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
2
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
3
Варить, помешивая, до загустения.
4
В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
5
Теперь приступаем к коржам.
6
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
7
Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
8
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
9
Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
10
Делим тесто на 8 равных частей.
11
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
12
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
13
Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
14
Таким образом печём все 8 коржей.
15
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи.
16
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
17
Начинаем смазывать коржи кремом.
18
Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
19
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
20
Обсыпаем крошкой.
21
Торт готов.
22
У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями