ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба с овощами в картофельной тарелке

Рыба с овощами в картофельной тарелке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Для картофельного теста
  • картофель — 12 шт
  • сливочное масло - 20 г
  • яйца — 2 шт
  • мука - 7 ст. ложек с горкой
  • яйцо для смазывания дна и стенок 1
  • луковица — 1 шт
  • сладкий перец — 2 шт
  • помидоры — 4 шт
  • оливковое масло для обжаривания - 2 ст. ложки
  • филе трески - 500 г
  • пучок петрушки
  • маслины без косточек для украшения
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Картофель сварите до готовности, слейте воду, добавьте сливочное   масло и разомните в однородное пюре.
2
Дайте остыть до теплого состояния и   вбейте яйца.
3
Добавьте муки до консистенции теста.
4
Стенки разъемной формы смажьте сливочным маслом, дно выстелите   бумагой для выпечки.
5
Выложите картофельное тесто и распределите по дну и   стенкам формы.
6
Если тесто будет липнуть к рукам, смачивайте их водой   или растительным маслом.
7
Разболтайте яйцо и вылейте на дно сформированной тарелки.
8
При помощи   кисточки распределите яйцо по всей поверхности теста, попутно   сглаживая-выравнивая дно и стенки.
9
Поставьте форму в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15–20   минут – до готовности теста и до того момента, когда схватится яйцо.
10
Это   позволит создать барьер между тестом и влажной начинкой и предохранит   его от размокания.
11
Для овощной начинки мелко порежьте лук и обжарьте в оливковом масле   до прозрачности.
12
Добавьте нарезанные перец и помидоры.
13
Для того чтобы   начинка получилась не очень влажной, у помидоров возьмите только   стеночки, удалив семена и жидкость.
14
Обжаривайте, пока перец не станет   мягким.
15
Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку,   перемешайте и снимите с огня.
16
Выложите начинку внутрь картофельной тарелки.
17
Рыбное филе нарежьте, посолите, поперчите и выложите сверху.
18
Украсьте половинками маслин.
19
Запекайте при 200 градусах до готовности рыбы.
20
Дайте минут 10 постоять и аккуратно достаньте из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!