
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- дрожжевого слоеного теста 250 грамм
- мягкой феты (брынзы) 200 грамм
- маленькое яйцо 1
- желток 1
- столовых ложки жирной сметаны 2
- чеснока 2 зубчика
- свежая зелень (укроп
- петрушка, тархун
- кинза)
- столовых ложки сливочного масла 2
- сливок 1 столовая ложка
- перец
- сухой майоран
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размять фету вилкой.
2
Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить.
3
Взбить яйцо, добавить в начинку.
4
Также добавить сметану, перемешать.
5
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
6
На тесто равномерно намазать начинку.
7
Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет.
8
Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
9
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом.
10
Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно.
11
Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками.
12
Смазать поверхность пирога этой смесью.
13
Выпекать при t 170* примерно 35 минут.



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями