Торт Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Белки яичные (комнатной температуры) – 4 шт
- Сахарная пудра – 1 стакан 2 ст.л
- Кукурузный крахмал – 3 ч.л
- Яблочный (или винный) уксус – 1 ч.л
- Жирные сливки 35% - 500 мл
- Ягоды – 400 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Положить яичные белки в большую чистую миску.
2
Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость.
3
Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру.
4
Добавить крахмал и уксус.
5
Время взбивания примерно 10 минут.
6
Разогреть духовку до 150 градусов.
7
Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку).
8
Выпекать 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 125 гр. и выпекать еще минут 40-45.
9
Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.
10
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой и сиропом в пышную блестящую пену.
11
Взбитые сливки выложить на центр меренги.
12
Ягоды вымыть, обсушить.
13
Выложить на взбитые сливки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!