avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Павлова

Торт Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Белки яичные (комнатной температуры) – 4 шт
  • Сахарная пудра – 1 стакан   2 ст.л
  • Кукурузный крахмал – 3 ч.л
  • Яблочный (или винный) уксус – 1 ч.л
  • Жирные сливки 35% - 500 мл
  • Ягоды – 400 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Положить яичные белки в большую чистую миску.
2
Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость.
3
Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру.
4
Добавить крахмал и уксус.
5
Время взбивания примерно 10 минут.
6
Разогреть духовку до 150 градусов.
7
Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку).
8
Выпекать 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 125 гр. и выпекать еще минут 40-45.
9
Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.
10
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой и сиропом в пышную блестящую пену.
11
Взбитые сливки выложить на центр меренги.
12
Ягоды вымыть, обсушить.
13
Выложить на взбитые сливки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!