Мясной пирог по-армянски

Мясной пирог по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina

Ингредиенты

для теста
яйца 2
мягкого слив.масла 200 гр
мацуна(простокваша или натуральный йогурт) 500 мл
соли 1/2 ч.л.
соды 1 ч.л.
примерно 1кг муки
желток для смазывания 1
любого мяса 500 гр
большая луковица 1
раст.масла 2-3 ст.л.
соль
перец
специи и зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 ст.л. сах. песка
2
Можно положить рубленные яйца
3
1) Смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.
4
Если понадобится, добавить муку, чтоб тесто получилось эластичным и не липнущим.
5
2) 1 ч.л. соды разделить на 3 равные части.
6
3) Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1 часть соды.
7
Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2 частью соды.
8
Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
9
4) За это время приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку.
10
Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2 ст.л. мясного бульона, тушить минут 10 и снять с плиты.
11
Остудить.
12
5) Разделить подошедшее тесто на 2 части.
13
Раскатать 1 часть и выложить на противень.
14
Распределить начинку.
15
Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.
16
Защипать края.
17
6) Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут или до золотистого цвета.
18
7) Пирог подавать горячим
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!