Испанский холодный суп "Гаспачо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- Чеснок — 3 зуб
- Соль — 0,5 ч. л
- Масло оливковое — 70 г
- Хлеб (ржаной, черствый) — 3-4 ломт
- Огурец (свежий, небольшие) — 3 шт
- Перец сладкий (небольшие) — 3 шт
- Помидор — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Уксус (винный) — 0,5 ч. л
Шаги приготовления
180
человек планируют готовить
1
Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять.
2
Затем добавить хлеб и размять.
3
Хорошо перемешать.
4
Оставить настаиваться и пропитываться.
5
Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.
6
Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
7
Сладкий перец почистить.
8
Помидоры надрезать крестообразно и подержать в кипятке 1 минуту.
9
Затем снять кожицу.
10
Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другом приспособлении).
11
Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.
12
В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук.
13
Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!