ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Пани Валевска"

Торт "Пани Валевска"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Торт "Пани Валевска"Автор: bagira13Поварёнок 6 уровня29 марта 2010, 0:19    Просмотров:...

Ингредиенты

Ингредиенты для "Торт "Пани Валевска"":Мука (500 г
в тесто, 3 ст.л.
в крем)Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л
Сахарная пудра (0,5 ст.
в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак
Масло сливочное (200 г
в тесто, 200 г
в крем) — 400 гЯйцо (6 желтков
в тесто
белков - в безе 6
желтка 2
в крем)Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л
Варенье (из черной смородины) — 450 гМолоко (в крем) — 500 млСахар (в крем) — 3 ст. л
Ванилин (на кончике ножа
в крем)Миндаль (лепестки) — 120 гЛикер ("Амаретто", по желанию) — 1-2 ст. л

Шаги приготовления

113
человек планируют готовить
1
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло.
2
Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части.
3
Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков.
4
В конце взбивания вводим крахмал.
5
Дно формы 25x33 см выстилаем бумагой для выпечки.
6
Распределяем в форме одну половину теста.
7
Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно.
8
К тому же, у меня нет формы нужного размера.
9
Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
10
Аккуратно распределяем его по всему периметру.
11
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое.
12
Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое.
13
Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.
14
Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
15
Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.
16
Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.
17
Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут.
18
Остужаем.
19
У меня безе покраснело (хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры....
20
Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150 (у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200...
21
В общем, в результате перепада температур (я боялась, что тесто не пропечется и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно - слишком румяное безе.
22
Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.
23
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
24
Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.
25
Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.
26
Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения.
27
Охладим до комнатной температуры.
28
Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем.
29
Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
30
У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.
31
Теперь начнем собирать торт.
32
Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.
33
Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.
34
Теперь можно приступить к дегустации.
35
Тортик получается очень вкусным!
36
Думаю, вам понравится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!