
Торт "Каро"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сахар 1,5 стакана
- мед 2 ст.л
- коньяк 1 с.л.(по желанию)
- мука 1 ст 2/3ст
- какао 2 ст.л
- корица 1/2 ч.л
- разрыхлитель1,5 ч.л
- орехи 1 ст
- чернослив 100 гр
- сгущенное молоко
- масло сливочное 150 гр
Шаги приготовления
403
человека планируют готовить
1
Крем:
2
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока.
3
Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. (моя мама сгущенку вариал с утра, торт делала вечером,а я просто купила сразу варёную)
4
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
5
Орехи измельчить, чернослив нарезать(по желанию добавьте курагу или любые фрукты,поэкспериментируйте)
6
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
7
Добавить орехи и чернослив.
8
Перемешать.
9
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.
10
Добавить к яичной массе.
11
Получается средней консистенции масса.
12
Печь их этой массы 3 коржа. (я выпекла 2).
13
Сгущенное молоко взбить с маслом.
14
Пропитка
15
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
16
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
17
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
18
Торт делать сложно,но не пожалеете.



4.95868
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)