Пирожки с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
В теплом молоке растворить соль, сахар, добавить масло и дрожжи. Перемешать. Оставить...
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко теплое - 250 мл
- Мука - 500 г. или чуть больше
- Дрожжи сухие - 1 пакетик
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт
- растительное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
307
человек планируют готовить
1
Сахарный песок - 1 ст.л.;
2
Дополнительно желток яйца для смазки и растопленное сливочное масло.
3
В теплом молоке растворить соль, сахар, добавить масло и дрожжи.
4
Перемешать.
5
Оставить до легких пузырьков.
6
Затем добавить муку, яйцо, выместить тесто.
7
Накрыть полотенцем и оставить в покое на час (не на сквозняке, естественно)
8
Разделить тесто на 18-20 равных частей.
9
Каждый кусочек теста аккуратно размять пальцами в плоскую лепешку, в центр выложить начинку, скрепить края.
10
Пирожок легка приплюснуть и переложить на противень (присыпать мукой) швом вниз.
11
Дать пирожкам еще постоять минут 15-ть.
12
Смазать при помощи кисточки взбитым яичным желтком.
13
Запекать при 180*С до легкого румянца.
14
Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.
15
Начинка:
16
Капусту мелко порубить и потушить на сковороде с добавлением воды и масла.
17
Подсолить.
18
Остудить.
19
Смешать с рублеными вареными яйцами.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!