Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Медовый торт Рыжик - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу как его готовлю...

Ингредиенты

Рецепт коржей:
Яйца 2 шт
Соль
Сахар 150-180 г
Масло 100 г
Мед 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 400 г
Рецепт сметанного крема:
Масло 250 г
Сахарная пудра 150 г
Сметана 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделаем коржи. Взобьем яйца с сахаром.
2
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет жидкий добавим соду. Если мед хороший, качественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
3
В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что быстро разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте.
4
Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 коржей на форму диаметром 20 см.
5
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр, прокалываем вилкой чтобы не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы, так же можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее. Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки
6
Итак, коржи готовы, осталось сделать крем для медовика. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.
7
Осталось собрать торт
8
Сверху и по бокам посыпала измельченной в кофемолке крошкой от коржей.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила торт для своих французских друзей, в рецептуре ничего не меняла. Раньше они такого не пробовали и им очень понравился :) Спасибо за рецепт !
27 января 2018 г.
Ответить
Очень вкусный торт получился!!! 💓
18 мая 2020 г.
Ответить
Рецепт рекомендую !
19 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!