avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грибами и креветками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с грибами и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артур
Если хочется угостить гостей чем то необычным на ужин, вот отличный рецепт ризотто....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки 300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Чеснок 3-4 гол.
  • Лук репчатый - 1 средний
  • Рис 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Белое сухое вино 200 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Чеснок и лук мелко нарезать и закинуть в большую сковороду, предварительно налить туда оливковое масло.
2
Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кубиками.
3
Когда лук поджарится можно добавлять грибы.
4
Креветки помыть и почистить.
5
Креветки отдельно пожарить на сливочном масле.
6
Затем добавить рис и залить его бульоном.
7
После того как рис впитает весь бульон надо добавить вино и хорошо перемешать. Затем добавить половину сыра и креветки. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
8
Рис должен быть слегка недоваренным. При подаче сверху посыпать сыром, украсить нарезанным черри. Остатки белого вина будут тоже кстати. Приятного аппетита. Получилось примерно на 8 больших порций.
9
Грибы надо поджарить и немного подсушить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1