Ризотто с грибами и креветками

Ризотто с грибами и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артур
Если хочется угостить гостей чем то необычным на ужин, вот отличный рецепт ризотто....

Ингредиенты

Креветки - 300 гр
Сыр твердый - 100 гр
Куриный бульон - 300 мл
Чеснок - 3-4 головки
Лук репчатый - 1 средний
Рис - 400 гр
Шампиньоны - 300 гр
Оливковое масло - 3 ст. л
Сливочное масло - 20 гр
Белое сухое вино - 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок и лук мелко нарезать и закинуть в большую сковороду, предварительно налить туда оливковое масло.
2
Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кубиками.
3
Когда лук поджарится можно добавлять грибы.
4
Креветки помыть и почистить.
5
Креветки отдельно пожарить на сливочном масле.
6
Затем добавить рис и залить его бульоном.
7
После того как рис впитает весь бульон надо добавить вино и хорошо перемешать. Затем добавить половину сыра и креветки. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
8
Рис должен быть слегка недоваренным. При подаче сверху посыпать сыром, украсить нарезанным черри. Остатки белого вина будут тоже кстати. Приятного аппетита. Получилось примерно на 8 больших порций.
9
Грибы надо поджарить и немного подсушить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Использовала кесаревы грибы из леса, королевские креветки и голландский сыр. Необычайно вкусно.
10 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!