Торт праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вергейчик-Лабецкая
Захотелось мне чуда. Приготовила фантазийный торт на основе бисквита.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сахар 210 гр + ванилин 1 гр
- Яйцо 6 шт.
- Мука пшеничная в/с 130 гр
- Вишневое конфи:
- Замороженная вишня 350 гр
- Сахар 100 гр
- Крахмал кукурузный 12 гр
- Желатин 15 гр
- Вода 100 мл
- Крем на растительных сливках
- Кондитерский мешок
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Взбейте белки до пиков, 1/3 добавьте к желткам. Также к желткам просейте муку, перемешайте. Затем смесь эту вылейте к белкам и перемешайте.
3
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто, выпекайте, проверьте готовность палочкой.
4
Замочите желатин в холодной воде.
5
Добавьте к вишне сахар и крахмал. Доведите до кипения, взбейте блендером.
6
Снимите с огня, добавьте желатин, еще раз взбейте.
7
Остудите, вылейте в миску, обмотанную пищевой пленкой, поставьте в морозилку. Как только хорошо застынет, то можно использовать.
8
Охладите корж. Желательно в течение 8 часов. Но если срочно, то можно делать сразу.
9
Разрежьте корж на две части. Взбейте полуфабрикат крема. Положите первый корж, отсадите контур из крема, в центре выложите конфи, на него крем, потом второй корж, повторите все действия. Украсьте.
10
Отделите белки от желтков. Добавьте к желткам 105 гр сахара, 1 гр ванилина и перемешайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!