Рисовая лапша с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо очень популярно в кухнях разных стран Азии. Приготовьте его и вы – рисовая...
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- лапша 150 г (рисовая)
- морковь 1 шт.
- огурцы 1 шт. (свежий)
- соевый соус 4 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- болгарский перец 1/2 шт.
- красный перец (молотый)
- зеленый лук
Шаги приготовления
323
человека планируют готовить
1
Очистить куриное филе от кожицы, если она есть, нарезать его некрупными кусочками продолговатой формы – брусочками (почти как на бефстроганов), выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на сильном огне до румяной корочки, помешивая, в течение 3-4мин.
2
Выложить курицу из сковороды, а лапшу отварить по инструкции на ее упаковке в подсоленной кипящей воде 2-3мин или другое время, если таковое указано, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
3
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду, жарить 1мин на сильном огне, после перца, убрав его из сковороды, обжарить нарезанную соломкой морковь, также нарезанный огурец – вместе, до зарумянивания моркови, на сильном огне, подлив масло, чтобы овощи не тушились, а жарились.
4
Добавить к моркови с огурцом курицу, перец, лапшу, влить соевый соус, приправить перцем, перемешать, потомить блюдо под крышкой в течение 2-3мин, затем выложить в тарелки и подать к столу, посыпав рубленым зеленым луком.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!